жизнь бобра

Алена Деварт
Причина  жизни  -   суета  молекул
Причина  горя   -   суета  добра
Горчит  бревно.  И  ждёт  сухая  ветка
Падения   под натиском   бобра
 
   *****

Добро  -   бобрам
Мы   будем   как  бобры
Мы   будем   зубы

А   где-то   там
Прекрасные   миры
Бобровых   судеб

    *****

Лицо  уткну  в бобровый  воротник...
   ...Тепло.  Плотина.  Брёвна   строем   ровным.
В меня стреляют.  Добивают.  Сник.

 -  Теперь  я  здесь.  А  вот  зачем  -  не помню  -