Стучится в дверь большое я

Татьяна Гаврилина
           СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ БОЛЬШОЕ "Я"


           Когда вы прибежите на перрон
           Сказать своё хорошее словечко
           ....а поезд тот пошёл....
           В наличии последний уж вагон
           Оставлена открытой дверь,
           Не спрятано вагонное крылечко...

           Сложился некий вариант
           Забыть, оставить, легкокрыло­
           Запрыгнуть­ в жизнь или остаться там,
           Где нажито, знакомо, но не мило

           За миг слышны все мысли в голове
           И дёргают - возьми запасом на былое
           Великий опыт лишь молчит
           Что примешь - то всегда с тобою

           Приснился этот вещий сон...
           Толчёк в определень­е направлень­я
           Сначала трепет по груди,
           Потом тепла волна...
           и родилось стихотворе­нье...