В поле снегом...

Элина Сажина
В поле снегом - белой шалью
Сердце кутает мороз.
Я ждала тебя за далью
И просила всё всерьёз.

В поле снегом - шалью белой
Запорошена скамья...
Сад с рябиною неспелой -
Где тебя любила я.

Снегом... в поле - на тумане
Эхо мне рисует сон:
Платье белое в лавсане,
Колокольный перезвон.

В поле...- шалью тело стужит,
Белым косы снег покрыл.
Вьюга душу заутюжит :
И любить уж нету сил...

Поле снега... чёрной шалью
Покрывает вороньём.
И слова твои за далью,
Поросли быльём.
....

Платье белое в лавсане -
Эхом на тумане сон...