зима пришла

Кузеллочка
***
Из чёрной глотки парка так некстати
Деревьев обнажённых первый ряд
Выхватывает око фонаря,
Рисуя тени страсти на асфальте.

Заломаные ветви раскорячив,
Берёзы в беззащитной наготе,
Пытаясь раствориться в темноте,
Стволы от глаз дотошных робко прячут.

И не хватает воздуха и света,
Вечерний сумрак жаден и бесстыж,
Луна обходит тучные посты,
неся свою любимую "беретту".

----
Так было лишь вчера - ноябрь мрачный.
Сегодня выпал необычный снег,
Всё забеляя и светя извне,
Рискуя всё вокруг переиначить...

Сгребает снег усталая таджичка,
А ветер заметает чистоту.
Рябины давленой кровавое тату
Коробит и пугает с непривычки.

И в этом белом месиве метели
Идти куда-то до чего же лень!
Пришла зима - такая дребедень
Теперь тянуться будет до апреля...