До свидания

Полина Жандармова
Я уйду серым утром, по-тихому.
Не крича, не прощаясь. И может быть
Разметаюсь безумными вихрями
За окном, так на бурю похожая.

Я уйду в чуть искрящемся шепоте
Снегопада и вечного холода.
Растворюсь в нарастающем рокоте
Пробужденного жизнею города.

Я уйду, забывая страдания
И обиды, занозой сидящие
В мертвом сердце... А воспоминания
Станут тенью всего настоящего.

Я уйду... Словно тень-полуночница
Воспарю над проблемами бренными.
Мне так хочется.. Просто так хочется...
Надоела мне жизнь лицемерная.

Да... Уйду... Это песня прощания.
Не ищите и не вспоминайте...
До свидания... Всем до свидания...
А быть может... Навеки прощайте...