Мне бы лучше не знать тебя...

Любар
  Мне бы лучше не знать тебя.
  Слишком рано попала в свиту.
  Душу детскую пригубя,
  Ты готовил на род мой биту.

  Поколение выбив в ряд,
  Подивилась огню пожара.
  Пеплом выложив свой наряд,
  Из пустынного вышла жара.

  И пошла рассевать дурман,
  Упиваясь безумьем власти.
  Только чей понесла обман?
  Уловляла в какие снасти?

  Мне теперь до скончанья дней
  Ко Христу возносить молитвы,
  Отрываться от злых корней,
  Отпускать павших жертв той битвы.

  Приближенье твоё всегда
  Отзывается в Духе болью,
  Мёртвой делается вода,
  Забивает суставы солью.

  Только поздно - воздвигнут Храм,
  Вера крепко связала страсти,
  Не допустит к Святым Дарам
  Насылающего напасти.

  Узнавая твоих служак,
  По знакомым фигурам речи.
  Ту восславлю, чей дорог знак,
  За Священный Покров на плечи.