Сон

Виктор Смирнов Друккер
Там был такой красивый закат
Такие сладкие ноты аромата цветов
Нам журчал ручеек протекавший сквозь сад
Из тонких тропинок и хрупких мостов

Или же были догоравшие свечи
В гостиной, где мы за бокалом вина
Проводили вдвоем сладостный вечер
Где ты поклялась, что будешь верна

А может на диком пустом берегу
В окружении звезд и ногами в воде
Говорил я тебе, что дышать не смогу
Мою грудь раздирает в страстном огне

А тосканский пейзаж, алжирские ночи?
Ты не представляешь сколько видел я снов
Сколько было написано признания строчек
И сгорело в камине бумажных комков

Бывало, снились твои запахи кожи
Касания рук до моих крепких плеч
Непристойные игры на бархатном ложе
И множество разных романтических встреч

Но я просыпался, возвращаясь на землю
С планеты где пыткой для меня выбран сон
И лишьь одинокие тени на стенах
И ветра протяжный, как одиночество, стон