Просто больно мне...

Зинаида Рябиночка
* * *

Глаза,как зеркало души,
В них можно всё узнать.
И ты любимый поспеши,
Чтоб вдруг не опоздать.
На день, на час, на миг всего
Ты очи отведёшь,
И возле сердца своего
Меня вдруг не найдёшь.

* * *
Ты меня обидел,
ты любви не понял -
Видно не любил:
Мне с чужой, беспутной
бабой посторонней,
Глупо изменил.
В нашем светлом доме
всё переиначил,
Утопил в вине...
Уходи!.. Прощаю!..
По тебе не плачу –
Просто больно мне!