Странный сон

Иван Пошин
Странный сон приснился этой ночью,
Мир зимы, что не вместить на строчках.

Дивный месяц окружен лишь тьмою,
Снег,песок и камни - монолит покоя.

Пустота пугает и чарует взгляд,
Я не понимаю но чему-то рад.

То ли небу мрачному, что не носит звезд,
То ли землям пресным, что не знают слез.

Словно оказался между чаш весов
Взвешивая воздух, как разумность слов.

Холодно и страшно от подобных сцен,
Но душа спокойна в гранях перемен.

Что коснутся сердца,но не тронут слух,
Будто вечность чья-то обретает дух.