Я не о том

Натали Нелл
Нет, я не о тех, кто сегодня остался без света
В одиночной квартире, ногами босыми хромая,
Нет, я не об этих призрачных силуэтах,
Что в стекле, лбом прижавшись ко мне, бесполезно страдают.

Я совсем не о тех  -  ты же знаешь, какое мне дело
До того, кто сегодняшним днем в пятисотый раз сломлен,
До того, как проходит сквозь грудь его личное время,
До того, что сегодня он дико и страшно болен.

Не о том, кто стоит в темноте и уже не боится
Ни удара из-за спины, ни холодного ветра,
И мне, знаешь ли, все равно, что сегодня творится
В голове его - то ли мудрость, то ль бред несусветный.

Нет, я думаю не о тех, кто остался без света,
Потому что тому, кто тонет, - неважно как плыть.
Просто, знаешь, надеюсь, что где-то завтра с рассветом,
У кого-то достанет мужества  дальше жить.