Говори... говори...

Зинаида Рябиночка
И ДУША ЗАБОЛИТ

Я тебя понимаю,
Так бывает порой,-
Ты сидишь, как немая,
А проблемы - горой!
Ты зовёшь, и - ни звука.
Даже эхо молчит.
Только боль, только мука,
Только горечь кричит!...
Но сквозь тёмные шторы
Вдруг прорежется свет:
Добрый друг, разговоры,
Тёплый день, интернет...
Всё пройдёт, утрясётся.
Жизнь опять зазвенит!
Но, бывает, взгрустнётся,
И  душа заболит.

* * *
Говори, говори... Только правды не скроем
За портьерой из радужных слов.
Не старайся казаться влюблённым героем -
Не заменится кривдой любовь.