Меня покинула муза

Надежда Диноченко
Меня покинула  муза
А может быть,  испугалась
А может быть, я надоела
В общем,  она не осталась

Я очень ее просила
Побыть, хоть еще немножко
Потом ее отпустила
Она улетела в  окошко

А там за окном метели
И ветер такой недобрый
Дороги заледенели
Вдруг дождь застучал в  окна

Дурит,  как  всегда непогода
Декабрь с ноябрем воюет
А я жую  бутерброды
О музе своей горюю

Нет,  я ее понимаю
Совсем запугали бедняжку
Она о любви мечтает
А тут скоро будет тяжко

Армагеддон наступает
Гибель всего живого
Земной взбунтовался шарик
И солнце чудит немного

А тут еще как нарочно
Парад планет ожидаем
Спасаться  всем надо  срочно
А мы  стихи сочиняем

Ну вот  муза и сбежала
Когда услыхала про это
Она ведь еще не знала
Не будет уже  конца света

Дума дружно собралась
И нужный закон издала
Что конца света не будет
 Время еще не настало

Ну,  потрясет немного
Потоп будет,   может недолго
Что ждать в этом мире огромном
Не знает никто кроме  Бога…