Глазами событий

Иван Пошин
Мириады огней - нить ветров шьет закат
Последнего неба, которому рад.
Не дьявол, не бог, не человек -
Таков облик твой безжалостный век.

Не брался судить ты мертвых не звал,
Не врал, не перечил, не помогал.
Рожденный из пепла омытый в крови
В глазах нету страха, лишь власть пустоты.

Под дланью твоей исчезали года,
Пожары войны, чумы холода.
Сердца словно камни, сердца словно лёд
Ни боль, ни жестокость их не проймет.

Таков облик твой,не трепещет душа,
Взирая, как мир пожирает себя.
Тебе не нужны ни молитвы ни плач,
Ты просто смотритель, а не палач.