Мечты

Штефан Чарна
Мечты... Они сбываются во снах,
В реальности и грезах,
А могут превратиться в прах
И принести нам только слезы.

Мечтаем мы и ночью, и днем,
О мечтах своих мы в песнях поем,
Стихи слагаем когда мечтаем...
И очень часто сильно страдаем.

Мечты... Они могут быть прекрасны,
Наивны и чисты,
Смешны... Страшны, Ужасны...
Мечты, мечты, мечты...