Дорога

Вадим Сидоров-Клинский
            
        Пробежать  бы  по  дальней  дороге  босым,
        Чтобы чувствовать твердь и отбрасывать грязь;
        Чтоб высоко горел,  как  всегда  негасим,
        Свет белесых берёз и дорога вилась.

        И, как в детстве, бежать за верстою версту
        Через рощу, кустарник, песок, лебеду.
        Толь на счастье своё, толь на злую беду –
        Вдруг увидеть внезапно дневную звезду.

        На  дороге  на той  затерялся  мой  след.
        Только  светит звезда,  не давая  стареть.
        И быть может -  дороги давно уже нет –
        Только хляби болот,  да березовый свет.

        Неутешное  сердце  сорвет  пелену:
        И где грязь – там темно,  а где твердь – синева…
        Но быть может, я шел и нигде не свернул,
        Оттого, что  во мне  та дорога   жива.