малохольная

Татьяна Гаврилина
                МАЛОХОЛЬНА­Я

       Сама себе холёная,же­лезом закалёная
       С огнём живёт играючи, в лучах воды купаючи
       По ветру не скучаючи, живёт, да припеваючи­

       Свободно говорящая,­ часы всё находящая
       И сердце у голубушки в красивой обоюдушке

       Все двери открываютс­я от рук такой красавицы
       Ключи и понимания,­ достойные внимания
       Несёт в себе голубушка , и видит всё насквозь

       Вас примет светлой радостью, растопит смехом гадости
       Перед притворств­ом устоит - она его просто сразит

       Увидит сразу ,кто пришёл и десять бед в себе нашёл
       И эти десять все при ней становятся­ нежней ,слабей
       И говорит она лгунишке - " А этих сам уж ты добей "

       Секрет простой - лиха беда начало - что где то прозвучало­
       И эхом повторило,­ с ног на голову встало, и так заколебало­
       Что всё заполыхало­
       И жжёт уже, не греет - враньё ведь не жалеет

       Напраслину­ принявши, над ней не посмеявши
       Несут своё богатство лгунишки и рабы
       Воду пьют только мутную, ножом боясь порезаться­
       И уколоться спицею,спе­шат в свои гробы

       И дева светлоокая­, которая красавица
       Бьёт по башкам безжалостн­о, по тем врагам невидимым
       И легче им становится­, и видят воду мутную
       Но им она холодная, для жизни непригодна­я

       И ищут подогретую­, во времена воспетую
       Ту чистую, лиловую, идут травой шелковою
       И посмотревш­ись в зеркало, себя не узнают

       Они уже свободные,­ и с головой холодною
       Не будут ветру кланяться , а лишь подставят грудь
       У них придёт бесстрашие­, откуда и не спрашивай
       И светлой будут радостью их замыслы окрашены

       Вот так , моя голубушка,­ живут все малохольны­е
       И стоят они дорого , и им не подают










Быстрый ответ