Лик Луны глядит в окно мне нежно...

Сергей Пирс
                Романс...

Лик Луны глядит в окно мне нежно...
В полнолунье звёзды светят ярче!..
Кто рассыпал пО небу небрежно
Пригоршнями жемчуг белоснежный?..
Кто-то щедрый очень! Не иначе...

Вон, звезда скатилась вниз слезою!..
От чего ты, Небо, тихо плачешь?..
Что случилось ночью, вдруг, с тобою?!...
От чего лишилось ты Покою?..
Может мне, как Другу, ты расскажешь?..

Небо, молча, мне в ответ моргает
Миллиардами жемчужин-глаз своих...
Что тревожит Небо?.. Я не знаю...
На него гляжу я и гадаю...
Так родился новый грустный стих........

01:21
1.12.2012            С.Пирс