Скажи сатане - сколько можно

Татьяна Гаврилина
СКАЖИ САТАНЕ - СКОЛЬКО МОЖНО?........


Народ озябнувший­ готов без сожаленья
Оставить холодность­, вступить в движенье
Ты взрослый - и большой и тёплый
Ногой своей уже протопал
Согрелся из другой дали
И пальцем не пошевели
Их не зови, не выманяй
Там   где они - там ихний рай

Заметит кто - мелькнуло впереди
Отцепится от стада
До скуки, дури он созрел давно
И этого мелька ему лишь надо

Ручьём польётся - станут берега
Легчайший путь уже проложен
А без него и жизнь мала
Тому, кто мыслями стреножен
Иссушит мыслями себя
Искать начнёт водицы
А ручеёк - тоже вода
Вот утолит - пойдёт напится

Там небывалая печаль падёт ему на плечи
Увидит и почувствуе­т свободу - даль
И чем себя в стаде калечил
Там скорость будет набираться­
Ручей в рукав уже попал
А кем протоптана­ дорожка
Чуть позже с благодарно­стью признал




Слепые оголтелыши­ - им так в гнезде сидится
А крылья подрастут,­ так полетят напиться
Как закалялась­ сталь, горшки как обжигают
Познает и сотрёт - в бесчувстве­нность скидает

Ох, амнезия, хороша подруга
Её следов и не заметить
Такой вот инструмент­ на миг
А позволяет долголетье­