Предательский кузнечик

Девица Ка
Вялые рыбы бьются во льдинах,
Дохлые львы флегматично храпят,
Глупые нерпы блистают в витринах,
Розовый слон, как всегда, толстопят,
Раненый лось исцелился поганкой,
Обезморковен упрямый осёл,
Драные кошки визжат в перебранке,
Мерин же сивый расстроен и квёл,
Сдулся индюк, воробей недострелян,
Пуганый ворон не спрячется в куст,
Старая кляча – звезда богоделен…
И, наконец, оглушительный хруст:
Это предательский Машин кузнечик!
Он зоопарк сумасшедший взрастил.
Может, надеялся очеловечить
Всех персонажей, но не было сил?