Чёрт спасатель

Татьяна Гаврилина
     ЧЁРТ СПАСАТЕЛЬ


  Кошмарный сон, который спас
  Про это я веду рассказ

  Давненько это   было
  Девчёнке шесть годков
  Рассказыва­л ей папа
  И сон его таков:

  Лежит он на постели
  К нему подходит чёрт
  Да наклоняет морду
  И скалит страшно рот

  На чёрте была шляпа
  Ещё был чёрный фрак
  Так испугался папа
  Ведь чёрт - наш главный враг

  Проснулся папа с мрака
  Ни чёрта и ни фрака
  А сам лежит, согнувшись­
  И локтем колет бок

  Тут улыбнулся папа,
  Расправил своё тело
  Тот чёрный чёрт во фраке
  Как друг, ему помог

  По телу пробежала
  Спокойстви­я волна
  Заснул вновь крепко папа,
  Свой сон благодаря

  Как мудр был тот папа,
  Что сон свой не таил
  Про чёрта в чёрном фраке
  Спокойно говорил

  С тех пор я сплю спокойно
  Гоню кошмары вон
  Бочёк лишь поменяю
  И забываю сон

  Да, у тебя характер,
  Как будто нервов нет
  Кошмар кому приснился
  А мне и дела нет

  Про чёрта я забыла
  Вот вспомнился­ рассказ
  Давненько это было
  Как чёрт тот папу спас

  Рассказыва­я сон, что б кто то разгадал
  Увидь, что мал ещё понятий капитал
  Развей кошмар каким - нибудь ударом
  Тот нехороший сон был будующим даром