О соблазнах, иллюзиях, искушениях...

Дарья Мегедь
Мы с тобой снова стали чужие.
Новый день – новый запах идей…
Нам казалось, что мы большие
Великаны среди детей.
Оказалось, гораздо проще:
Этот мир исказил все вверх дном.
И неважно сейчас или позже
Хотя, знаешь, давай, потом…
Я не стану плести из слов прозы,
Я не стану писать стихов,
Принимать элегантные позы
Или плавать среди грехов.

Горький запах от чьих-то мнений
Мне не нужно их слышать давно.
Исчерпали слова терпенье
Лицемерие счастью равно:
«Ах, оставьте, извольте, простите!» -
Череда полупраздничных фраз
Сударь, Вы мне извечно тошните
Своей мнимой улыбкой из глаз.

Поднимайте бокалы выше!
Я ушла, я не стану мешать.
Вашу ложь мои уши не слышат
Я ушла. Продолжайте лгать!
Улыбайтесь кокетливым вздохам,
Это души истошно кричат.
Они чувствуют как сердцу плохо,
Но опять терпят сей маскарад.

Я поставлю за души свечку
За смиренный покой души.
Помни: чтобы убить овечку,
Надо в крови испачкать ножи.
Ты не трогай, кто свят, не трогай!
Дай им шанс обрести покой.
Ты, я знаю, не веришь в Бога
Может, кто-то поверит другой...


01.12.12.