Затянувшая осень

Евгений Довнар
Частью неотъемлемой. Натурой
Быть обязан сват
Чтоб видеть четкую. Фигуру

Рисунка без огласки
Праздная культура. Величина бумажной встряски
Стиль когда отъявлен

Уличный забияка наскор. Это безопасно
Если ты делал раньше
Тратил понапрасну. Минутку

Бегом шел дальше
Мерил кругом шарик
В котором как летучий газ

Поднесенный в пламени. Растаял
Как пингвин из моего магаза
Он дорогу знает

Обратно только через унитаз
Прыгнул в морозилку
Холодиле встряску дал . Отошел в кровать

Привлекло внимание. Головой когда
Из-под одеяла
Я узрел пейзаж окна:

Гуляли линий мороза по стеклам окон узоры
А белый свет отступил под гнетом ночи тумана
Земля без спроса заснула свою кару подморозив
С рассветом ветер с океана принесет злая осень

Но есть вопросы насущные которые носим
Ответ на них не получим
Не принесет злая осень

И так вот в грусти печали
Глаза мои закрывались
Закутав ноги в одеяло

Чтоб они не смерзались
И спать хотелось совсем
Ни много меньше. Чем думать

Пытаний слаборазруливаемых
Засад беспробудных
Но без сомнения знаем

И по итогу смакуем
Дела всегда успевают
Разрешится. Варкуя

Выделяя минутку
Изыскаться возможности. Уделить
Внимание потревожить

Питомца любимого
Подойдя с осторожностью
Возьму белую гриву я

Гладя кожей ладони
Запрягав седло в спину
Жеребец ты крылатый

Мой – Пегас сизокрылый
Понесет меня в вырой
И в конюшню родную
Возвратится настырно

Я закрою кабину. Туда сено насыпов
Как похожа на зиму
Затянувшая осень свое время подвинув…