И пока

Сандра Елагина
и пока ты воюешь по Герберту Уэллсу,
Зависаешь с друзьями  в НИИЧАВО,
Мой нешелковый путь вырезают рельсы,
Словно дети - декабрьское клеймо.

И пока догоняюсь вчерашним "Вогом",
Остаюсь шаблоноподрывником,
Ты строчишь: "Родная, да черт с ним, с Богом,
Но хотя бы нормальным быть мужиком".

И пока спешишь по своим разметкам,
Балансирую, знаки кручу в спираль.
На ладони ясней проступает ветка -
Транссибирская магистраль.