Сон во сне...

Мощенко Владимир
Вот опять не та дорога,
Завываю: «Нету Бога!»,
И когтями рвет тревога
Сердце мне…
Опустив в болото ветви,
Плачет дуб тысячелетний,
И стегает мокрой плетью
По спине…

Черный рот, порвав зевотой,
Жадно чавкает болото,
И сказать, пытаясь что-то,
Пучится…
За спиной в ужасной пляске,
Весь в слизи, в болотной ряске,
Водяной, как в страшной сказке,
Кружится…

Крест, слега, моток веревки,
У болота нету бровки...
И пойдет на корм, неловкий,
Сатане…
Тихо плещет хвост русалки,
Пахнут падалью фиалки,
И играет нежить в салки…
В глубине….

Стонет выпь и воет леший,
Лунный свет надеждой тешит,
Но, промоин черных, плеши…
Не спастись…
Кожей, сброшенной змеею,
Вьется тропка подо мною,
Костенеющей рукою
Лишь крестись…

Рву уздою рот кобыле,
А она в крови и в мыле,
Но противиться не в силе
Темноте…
Выноси – ору - подруга!
И тут лопнула подпруга…
Все… не вырваться из круга!
Сон во сне….