Танго с метелью

Михаил Падранхасов
Выхожу я на улицу – холод.
Боль разлуки вскипела в крови.
Ах, метель, я душою так молод
Чтоб познать злую горечь любви

Не мети, я прошу, умоляю.
Позабыты все таинства ссор.
Пока молод – ещё погуляю.
Лишь прошу, не мети мне во двор.

Я найду свои старые ноты
Возьму в руки свой аккордеон.
Я тебя приглашаю – но что-то
Не по вкусу тебе вальс-бостон.

Извини, ты, меня, дорогая.
Дорогая метель, я с тобой.
Я на танго тебя приглашаю-
Потанцуй, потанцуй же со мной.

Мы услышим знакомые звуки.
Свой любимый мотив мы споём
В одиночестве северной скуки
в белом бархате будем вдвоём.

В темпе танго забудем про холод.
Боль разлуки, ты дальше лети.
Ах, метель, я душой видно молод.
Ты ещё, ты ещё помети.
               
               


               

                1.12.12 г.