Юлии Елизаровой о Заразе

Владимир Вяземский
**********

Юлия Елизарова  «Зараза»

Сегодня я дома…
        а ты собираешь московские пробки.
Густая  истома…
        на теле клеймом выжигает скобки
А в скобках  - кавычки, и крупными буквами  резкая фраза:

«Ты стала привычкой, ну что мне с тобой теперь делать, ЗАРАЗА?!»

*********


Осталась дома Елизарова
В густой истоме отдыхает.
Сочинила нам  «Заразу»-
К чувствам люди привыкают…

Знал одну такую штучку –
Долго звал её  Заразой…
Так теперь зову я  внучку-
Хоть и Юлей называют.      

Вот такая есть привычка,
Что с ней делать, я не знаю.
Внучка носится, проказа,
Помню я – свою Заразу…

01.12.12