Зимний сон

Галина Таравкова
За окном мороз трещит,
Зима-зимушка спешит,
Замела пути-дороги,
Погрузила в сон тревоги.

Ветер воет и трепещет,
Стонет ветер,в лицо хлещет,
Дует уж который день,
Снег сметать ему не лень.

Скользко и мороз трещит,
Амур-батюшка не спит,
А зима над ним хлопочет,
Засыпать Амур не хочет.

Зима холодом трясёт,
Колыбельную поёт,
Мороз ветру помогает,
Его вОды охлаждает.

В панцырь закуёт ледовый
И наступит сон бредовый
Засыпает понемногу,
Подо льдом ему дорога.

И пока он не уснёт,
Ветер песнь ему поёт,
Стихнет ветер,убежит,
А Уссури уже спит.

Спящая красавица,
Ей со льдом не справиться,
Сон объял,уснули вОды,
Не гуляют теплоходы.

Спи,наш батюшка-Амур,
Снежный одевай ажур,
До весны остынут вОды,
На приколе теплоходы.

Ты на славу потрудился,
Зимний сон в воде разлился,
Спи,наш батюшка-Амур,
Снежный одевай ажур.

  1 декабря 2012 года.

  На снимке,ледостав на Амуре.