Всегда прекрасна

Любовь Берегиня
Бальзам любви не пью уже давно –
Ведь я вдовою слишком рано стала…
Любовницей остаться не дано –
Я о себе здесь многое сказала…

Прости меня, романтик молодой,
Что не пишу стихов о пылкой страсти –
Совсем не возраст этому виной:
Я не терплю инстинктов жёсткой власти!

Страсть тела, что  безумие в крови, -
Она стремится к острым ощущеньям,
Не зная  света истинной Любви, 
Чрезмерно ускоряя пресыщенье!..

-Хочу тебя! – и тела жаркий бред
Толкнёт его в желанный плен объятий…
От жадной страсти столько в мире бед,
Взаимных обвинений и проклятий!..

Как тяжко бремя тёмного огня…
Неверность, ревность и разруха… -
Но знаю я, что все поймут  меня,
Коснувшись светлой сферы Духа…

Влюблённых поучать здесь не стремлюсь –
Что важен личный опыт – я согласна…
Что мне открыто, тем я и делюсь…
Душевная любовь – во всём прекрасна!..

Сокровища дороже в мире нет! –
Тот счастлив, кто её имеет Свет…

29.11.12