Поздняя любовь

Всеволод Константинов
- Будешь пить со мной чай, красавица?
Или снова ответишь мне - "Нет!"
Пусть сосед от злобы подавится,
Видя в доме моем свет!

Скатертью белой стол застелим
И расставим китайский сервис.
Пусть метель за окнами стелит,
Исполняя твой вечерний каприз.

В задушевной нашей беседе
Ты узнаешь, как я одинок.
Лишь одному Господу ведан
Каков мне отмерен срок.

А утром проснувшись в постели
Ты сказала, обняв нежно меня:
- А может на самом деле
Я так в тебя влюблена?

октябрь 2012