Луч задремавшей весны...

Алла Паролло
            Шла тропою к тебе в заморОке мечтания,
            Заблудилась в туманности грёз...
            И очнулась уже в непостижном сиянии
            В синеву устремлённых берёз.

            И так ясно и просто, как облако душное,
            Разметав наваждения сны,
            Я вздохнула легко, и открылся послушно мне
            Светлый луч задремавшей весны.

            И корою к ногам обновлённого дерева
            Отряхнулась немая тоска,
            И ликующий день заработал уверенно
            В чётком ритме, как пульс у виска.