Желания

Галина Алексеевна Остапова
Хочу увидеть всё:
клин журавлей и ласточек полёт.
Могу услышать то,
как умирает клен и иволга поет.
Хочу понять тебя,
влюбленного в наивную мечту,
и сделать из себя
антенну, поднятую на версту...
Всё выше и быстрей
несется мысль безмолвная моя.
Но станешь ли умнее и добрей
к исходу месяца, к началу января?