Общество потребления

Надежда Диноченко
Мы строим общество  потребления
Живем все в поиске удовольствий
Уже подросло  поколение
Без идеалов и  совести

Деньжат срубить бы побольше
Поесть повкуснее да выпить
Да отдохнуть подольше
Неплохо чего нибудь стырить

А воровать  почетно,
 Вернее,  побольше хапнуть
Парочку  эшелонов…
А  может быть,   миллиардов

Жить можно конечно  на взятках
Если прикупишь должность
Чего тут теперь боятся?
Если продал уже совесть

Ведь все теперь на продажу
Даже детьми торгуют
Родина- мать однажды
Продана тоже будет

Семья как ячейка общества
Теперь уже не в почете
Мужьям почему то хочется
Жен менять  на ровесниц дочек

Мамаши и здесь не отстали
 Денежки есть,  не плачут
Юнцов себе подобрали
Вроде домашних собачек

Это когда-то было
Может быть в прошлом веке
В любви и согласии  жили
Теперь мы погрязли в сексе

Видно идет к завершению
Строительство новой жизни
Общество потребления
Ведет нас к могильной тризне