Тараканы

Алекс Эль
Хороши глаза в постели -
Лишь бы лампы не зажглись,
Лишь бы все смеялись, пели
И хрипела в стены жизнь.

И в дверях не появлялись
Ни мундиры ни халаты,
И с утра не просыпались
Тараканы, тараканы ...

Хорошо смотреть и верить
На рассветы, на закаты -
Лишь бы гроб собой не мерить
Лишь бы спали тараканы.

И в замках не ковырялись
Среди ночи, нагло, страшно,
И быстрее разбежались
Тараканы, тараканы ...

Хорошо, когда смеются,
Когда лица без обмана
Хорошо, когда не рвутся
Ни веревки, ни карманы.

Хорошо смотреть на небо,
Хорошо читать романы,
Но бежит по стенкам время -
Тараканы, тараканы,
Тараканы, тараканы,
Тараканы, тараканы,
Тараканы, тараканы,
Тараканы, тараканы,
...