С крыльца видна такая даль

Олег Шабинский
               
Когда в окно стучит тревога,
Когда в ответ молчит печаль –
Оставлю беды за порогом,
С крыльца видна такая даль! 

Зовут нескошенные травы,
В лугах приветливо - светло.
О, васильковые заставы
Вас земляникой замело. 

Берёзы вырядились в платья,
Собор вдали блеснул крестом –
Там колокольня молит счастья,
Поклоны медным бьёт челом.

Куда иду, ещё не знаю –
Спасибо старому крыльцу,
С его колен шаги считаю
По тыще с гаком на версту.

31.07.2012