Ах, Россия-2

Любовь Белоусова
Ах,Россия,с клюквой,морошкою,
Ах,Россия,с черникой,картошкою,
Ах,Россия,с ромашкой и васильком,
Ах,Россия,я с детства с тобой знаком.

С пирогами ты,с расстегаями
И, Россия,с дальними далями,
И,Россия,бываешь унылая,
И несёт тебя, со страшною силою.


Мы,Россия,с громом и грозами,
Со своими стихами и прозами,
Мы,Россия, с улыбкой и слёзами,
Ах ,Россия, ты тоже с вопросами.

А,Россия,со сказками, мифами,
А,Россия,с прекрасными рифмами,
А,Россия,с колючими ёлками,
А, Россия,с грехами Безбожными.

Ах,Россия,ты стала жестокая,
Ах, Россия,совсем одинокая,
Ах,Россия,ты стала продажная,
Ах, Россия,скажу не однажды я.

Ах,Россия,с разными судьбами,
Ах,Россия,когда станут добрыми?
Ах,Россия,у нас ты красавица,
Ах, Россия,любимая странница.