Любовь и сны

Сергей Георг Сретенский
И каждый новый день не нов,
Когда- то прошлое всплывает
Со дна мгновений и веков
И всё тебе напоминает
Обрывки из тревожных снов

Живёшь с любовью – сны о ней
Но сон твой яви откровенней
И глупой гордости длинней
Сплетёт из тысячи мгновений
Его, с букетом у дверей

Ты этот сон душой читала
И явь, как вспышка в пустоте
Так никогда не обжигала,
Как долгожданный во Христе
К тебе примчавшийся с вокзала

Вот он с букетом хризантем.
Он не звонит, и нервно курит
В плену сомнений и проблем.
А у тебя на сердце буря
Открой же дверь! Пусти в Эдем!

То крепко спишь, то снам не веря,
Ты ждёшь, лениво, благодать.
Молчат твоей квартиры двери
И нет причин их открывать
Ведь он уже  тобой потерян