Зимняя радуга

Анатолий Лисица
Искрится снег и радуга дугой
Взметнулась ввысь весёлой русской песней.
И, словно лук натянутый, тугой,
Звенит мороз в сибирском поднебесье.
Так становись на лыжи, на коньки!
Айда гонять с горы крутой на санках!
Мы в Братске, здесь живём, сибиряки,
С весёлым нравом, с гордою осанкой!