Всё едино под Солнцем

Вера Великих
ВСЕ, ЧТО УМРЕТ, И ВСЕ, ЧТО НЕ УМРЕТ, -
ЛИШЬ ОТБЛЕСК МЫСЛИ, КОЕЙ ВСЕМОГУЩИЙ
СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ БЫТИЕ ДАЕТ.
/Данте/



***
Свет, Сознание, Любовь, - триедины в слове Бог.


***
Всё едино под Солнцем,
Разделения нет.
Жизнь Любовью даётся,
В ней - Сознания Свет.



***
В простых словах запечатляем смысл,
Который сами тут же забываем.

Коль бытие творит Благая Мысль,
Любовь Сознаньем одухотворяя,

То в Триедином образе слились
Сознанье - Бытие - Любовь-Блаженство рая.


***
Все религии древних и новых времён
Неустанно твердят нам об этом:
Что Престол только в сердце своем обретём,
Где Сознанье становится Светом.

Не ищите иную премудрость во всём, -
Только в сердце получим ответы.
Для чего на Земле мы с тобою живём? -
Стать лучом Неделимого Света!


09. 2009