Зимнее утро в городе

Умкина
Снежинки белые клубятся,
Под жёлтой пирамидкой фонаря,
И медленно светает утро,
И тихо кружится земля.

По радио уже сказали,
Что наступили холода,
И в прочные стеклопакеты,
Заглядывает к нам зима.

И шапки, шубы, сапоги,
На свет из шкафа достаются,
Как не замёрзнуть по утру,
Советы всякие даются.

Прохожие быстрей идут,
И чай горячий наливаю,
Ну, здравствуй, зимушка-зима,
С тобою утро я встречаю.

Ты там сверкаешь за окном,
Позёмкой по земле клубишься,
И словно говоришь ты мне,
Ждала меня, теперь боишься)