Чиновник и унитаз

Вячеслав Дединовский
Своим журчаньем Унитаз
Твердил Чиновнику не раз
Не очень радостную весть:
Тебе поменьше нужно есть!
Когда работает твой зад,
Поверь мне,отдыхает ад.
Не будь таким ты загребущим,
Отдай часть пищи неимущим!
Чиновник был другого мненья
И вскоре слег от ожиренья.
Мораль:Чтоб поглощая явства
Не схлопотать на тот свет визу,
Чиновник,тонущий в богатстве,
Будь чуток к умным фразам"снизу"!..