Последнее ноября

Ника Батхен
Остается зимовать
Кораблями на причале,
Подчиненными печали
Печи складывать, зевать...
Белой далью холода.
Белой шалью дочь укрою.
Поменяла Тверь на Трою,
Раз в Твери халабуда.
Принесла из лесу ель -
На дрова потом сгодится.
А простуженная птица
Насвистала про метель.
Так и будем январеть,
Февралиться, мартолесить,
О весне ночами грезить,
Чашкой чая руки греть.
...Поле, речка, берега
Стылый дождь грунтует жидко.
От зимы одна снежинка
На лисе воротника...