Памяти поэта

Аарон Тартаковский
Когда бывает горько мне,
Высоцкий песней помогает.
Он нужен людям и стране -
Такой поэт не умирает!
.
- Володя, разве Вы поэт?
Шутили зло друзья-поэты.
От песен шел чудесный свет,
Как в космос от родной планеты.
.
Когда гитару в руки брал,
Читал с душой стихотворенье,
То замирал огромный зал,
Как перед бурею, в волненье.
.
Любила вся страна его,
И женщины - не исключенье,
Да за такого одного
Отдать все можно - с приложеньем!
.
Пел песни-правду о Войне,
Нельзя их равнодушно слушать -
С бойцами в яростном огне
Я вижу патриота душу!
.
Свое Высоцкий сердце рвал,
Концерт - святое, кровь из носа!
Но как посмел поэт-нахал
Не прославлять партайгеноссе?!
.
Недаром песню про волков
Он сочинил и пел с надрывом -
Сам стал мишенью для стрелков,
На миг застывший над обрывом.
.
Прошла охота на волков -
Идет охота на поэта,
Он безопасен без клыков
Да и душа его раздета.
.
Хоть песни пела вся страна,
Не мог издать стихи - ни строчки!
В гитаре лопнула струна.
Вино, наркотик, сдали почки.
.
Смело прохожих с площадей.
Прошли, не утирая слезы,
У гроба тысячи людей.
Цветы и веточка березы...
2012