Свой живот, погладив почтительно

Владимир Голубчиков
Свой живот, погладив почтительно,
Мне сказал человек рачительный, -
- Ты поверь мне, я точно знаю,
Жить, всю жизнь себя урезая,

Так, как я, - мало кто может!
Это - дар редкостный, божий!
Но живот говорил, что, похоже,
Он с яичницей спутал Дар Божий!