***

Нищий Король
Это все,где пряталось пламя,
Это все,где нищий калека
Клял судьбу;кровавое знамя
Возносилось жаждой успеха.

Это все,где я был бы белым,
Это все,где знали,что жили
Лишь затем,что общее дело
Вроде начали,но погубили.

Это сон,где пьяный убийца
Рисовал плакаты на стенах,
Топором махал кровопийца,
Обличая в страшных изменах;

Это все,где жизнь растворилась
Под огнем войны в одночасье,
Это все,где распорядилось
Не по нашему мирное счастье.

Это все,что сломалось навеки,
Это все,что осталось,как память,
Утекают люди,как реки,
И придумано это не нами.