Век короток

Павел Аксаков
Век короток, а надо ли длинней?
Хоть хочется, чтоб все опять вернулось,
Улыбки, что у каждого в душе,
И люди, для которых та проснулась…

Но боль пройдет и тихая тоска
Надеждой убаюкивает сердце:
«Мы встретимся, все будет, а пока…»
Налить стакан, хоть им и не согреться.

А что же перемениться потом,
Когда растают тысячи ночей?
Незыблем тот, кто дерзок и жесток,
И слаб чудак, жалеющий людей.

А мы… по солнцу или по траве
Под музыку  березок и дождя
Все наши песни снова будем петь!
Короче… Не прощаемся, друзья…