Пришла зима!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Тихонько села кошка у окошка –
Мы поболтать решили с ней немножко,
А тут снежок с небес посыпал белый –
И от восторга я тогда запела!
Со мною замурлыкала и кошка –
Как будто мы на сцене – понарошку!

На улице замёрзшей выла вьюга –
Мы слышали из-за стекла друг друга,
И прилетели белые метели
И тоже с нами в унисон запели,
А вот снежинки распевали хором –
Жаль, что концерт наш завершился скоро –

Пришла зима – хозяйка всех метелей,
Снегов и вьюг, ледышек и капелей,
Всё снежным принакрыла одеялом,
И на ночь «Колыбельной» укачала…
Вдруг стало тихо-тихо в целом свете,
И только месяц нам в окошко светит…

1 декабря 2012  И-Ф-М

Художник Ильина Надежда. Первый снег.

Второй вариант тут - http://www.stihi.ru/2017/12/26/9640