Старый анекдот

Нищий Король
Ехали в поезде,
В вагоне одном
Вместе черные и белые;
Поезд был вскорости
В городе большом,
Вышли из вагона все,несмелые.

Внезапно-шум и драка,
Разгорелся спор,
Кто же из них лучше на планете?
-Черная собака,
Стереги свой двор!-
Так кричали взрослые и дети.

Подключился город
К шуму голосов,
Разделился ровно пополам;
Точно злая свора
Неразумных псов
Жители сражаться стали там.

Так бы продолжалось долго,
Наконец
Вылез из кабины машинист,
Проявил он жалость
К детям,как отец
И издал внезапно громкий свист.

"Стойте,подождите,-
Всем он им сказал,-
Ни к чему вам ссориться и драться;
На себя взгляните-
Чистый криминал!
Да,нам стоит в этом разобраться.

Я вам говорю:
Отныне среди вас
Будет мир,спокойствие и братство;"
Я вас помирю...
Две сотни жадных глаз
Продолжали молча огрызаться...

"Черные и белые-
Отныне все едины,
Теперь вы все-зеленые,
Черт вас побери!
Правые и левые
Пусть будут неделимы,
Садитесь все в вагоны
И едем.Раз...Два...Три!

Но есть одно условие
Сугубо непреклонное
Во избежание крови я
Издам такой закон:
В один вагон садятся пусть
Черные зеленые,
А белые зеленые
Пойдут в другой вагон.

И тут гудок раздался
И поезд с населением
Ушел навеки с хохотом
И криками "Ура!"
А город оставался
В военном положении
Еще так много лет потом,
До самого утра.