Перекличка о морозе

Борис Кочетков
ПЕРЕКЛИЧКА о МОРОЗЕ

Всегда заметны перепады,
Когда меняется сезон.
Бывает так, грустить не надо.
Не завести ли "патефон"?
Пластинку с песенкой поставить,
наполнить музыкою дом...
Снегурка Осень провожает,
дорожку стелет серебром.
В Сибири снежный балл открылся:
Снегурка радует нарядом.
Мороз увидел и ... влюбился,
От красоты не сводит взгляда.
Коломбина

Снегурка, Осень,
их наряды
и милые черты,
так хороши...
Арлекин

Спасибо за ответ...
Пошла смотреть ночной сюжет.
Коломбина

И что увидели скажите!
Быть может, как скрипел мороз!
Как в дом стучался он с крылечка,
хотел погреться там,
не зван - не гость.
И как завыл он снежной бурей
и завалил ваш снегом дом,
калитку и деревья сада.
Пройти туда - теперь с трудом.
Утих под утро. Утомился.
В снегах тайги улёгся спать.
Не разбуди его! Под солнцем
он будет нежиться опять.
Арлекин

Открыла я окно чуть-чуть,
Чтоб свежестью морозной насладиться.
А ветерок-проказник, тут как тук...
По спаленке ... давай резвиться.
Недолго малый баловал,
Окно закрыла быстро, плотно.
Прохладой шибко не прельщал.
С луной болтала беззаботно...
Представить разве я могла,
Что счастье будет от неё зависеть,
От смены фаз, от нежного луча,
От вдохновения, стихов и писем…

Пейзаж прекрасный за окном...
Мороз?.. Он любит, но тайком.
Наутро – красивей картина...
Иду на встречу с Исполином.
Коломбина

А как вас встретил Исполин,
каким подарком наградил?
Не отморозил ли он нос
Снегурке, баловень, прохвост.
Арлекин

Сейчас вернулась с улицы...
Прогулка коротка и длилась мало...
Морозцу приглянулась я ...
Чрез силу убежала...)))
Прижался так к щекам...
Что слёзы пролились...
Просил, останься, не отдам...
Но умолила... отпустил.
До вечера сначала.
Коломбина

Как Карабас, тебя он съест.
Учти! Не поддавайся!
Он кровожадный.Террорист.
Вампир он, плотоядный.
Его ты знаешь много лет.
Мальвина где? Её уж нет.
В Снегурку превращайся,
И крепче шубкой укрывайся.
Тебе желаю я удачи и
доброй ночи к ней в придачу.
Арлекин
Любовь Александрова и Борис Кочетков
30.11.2012 г.