На грани

Мара Вольф
На зыбкой грани двух миров
Стена из сотен тысяч рук.
И каждая - навстречу мне.
Здесь каждый - предок. Каждый - друг.

Но я твою ищу ладонь,
Касаясь нежно рук родных,
С рожденья ты меня хранил,
И будь со мной в последний миг.

Возьми скорей меня туда,
Где слабым духом места нет,
Где вечно слышен звон мечей,
Но позабыты боль и смерть...

Шептали предков голоса
О том, что близок Рагнарок...
Но ждать меж небом и землей
Не малый это будет срок.

В Вальгаллу пропуск - смерть в бою,
Но мой далек последний бой...
В ладонь легла твоя рука.
И ты назад ушел со мной.