Что ты, осень, наделала с нами?

Влентина Котик
Что ты,осень,наделала с нами?
Оголила деревья,кусты.
И засыпав всю землю листами,
Убрала с яркой клумбы цветы.

Урожай собрала.С легкой грустью
Зиму ждем и морозец,и снег.
На полях сиротливо и пусто,
Все замолкло и пенье,и смех.

Уже поздно ходить за грибами,
Ворох листьев ногой разгребать.
Над пустыми полями,лесами
Журавли уж давно не летят.

Птиц не слышно,лишь черные вороны
Собираются в стаи,кричат.
Все,что мило нам было и дорого
Исчезает в тумане опять.

Что ты,осень,наделала с нами,
Сколько грусти на сердце.И пусть.
Мы мудрее,как осень,с годами.
Нам к лицу поздней осени грусть.

07.10.12.